18+
Специальная версия

Хотим жить по солнечным часам!

 

 

Родители, бабушки и дедушки не могут поднять сонных внуков и детей в детский сад, работа которых начинается с семи часов утра, по «солнцу» это соответствует пяти часам утра. Плачущих и рыдающих детей родители со слезами на глазах несут умывать в ванную и ведут или везут в садик. Там детей кладут досыпать 1-1,5 часа и только потом начинаются занятия и мероприятия детского сада. В таком состоянии 3-4 дня дети посещают детский сад, а на пятый день у малышей нет сил, и многие родители оставляют их дома. Кто позволил подрывать здоровье наших внуков?

 

Сельским школьникам, чтобы к 8.00 утра (а это, вы ж понимаете, в 6.00 по нормальному времени) попасть на занятия в школы, нужно выйти из дома раньше на час, а то и больше, так как эти учреждения находятся за два-три километра. Дети идут уже сейчас в темноте, а встали они в четыре часа утра. Мыслимо ли такое? Всем известно, что утренний сон – самый полезный, и раннее пробуждение, особенно с четырех до пяти часов утра, когда атмосферное давление понижается, и человеческому организму приходится делать большие усилия, чтобы сбалансировать этот скачок давления, – чрезвычайно вредно. Не потому ли медицинское обследование детей выявило, что только около 20% здоровых? Не следствие ли это летнего и декретного времени?

 

Нам постоянно твердили об экономии электроэнергии от перевода стрелок на час вперед. Чушь и вранье! Встают раньше, и свет в квартирах горит раньше. А кому экономить? Всюду частные компании, которые постоянно повышают плату.

 

Мы живем рядом с украинской границей, правительство Украины более 15 лет назад отменило «декретный час» и отменит переход на летнее-зимнее время, покупая в России электроэнергию. Наш украинский внук спокойно спит на два часа дольше наших российских внуков и с радостью идет на занятия. В России школьники, борясь со сном, «спят» уже на третьем уроке.

 

Говорят, что пенсионерам все равно, летнее или зимнее время в стране. Заблуждаетесь! Я иду сейчас к врачу, к лаборанту поликлиники сдать анализы, которые принимают с 8.00 до 9.00. В вену медработник не может попасть. Он встал в семь утра, а это пять часов по солнцу! Правительство не заботится о здоровье ни детей, ни работающих, ни стариков! Почему такое отношение к гражданам великой России?

 

Например, утверждение ведущего научного сотрудника С. Степановой на страницах «Российской газеты» о том, что перевод времени для человека безразличен, – мягко говоря, не соответствует действительности.

 

Милости просим в деревню, и вы убедитесь, господа ученые, что не только человек, но и животные, коровы, куры, гуси, собаки и т. д. – не хотят принимать еду по «декретным часам». Петух и тот кричит по солнечным часам!

 

Все живое живет по законам природы. Мы – живые – и требуем жизни по солнечным часам!

 

В. ИЩЕНКО

 

пос. Октябрьский

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90