18+
Специальная версия

Внимание, фальшивка!

 

 

К основным признакам подделки относятся: наличие микроотверстий, осязаемых на ощупь, наличие темного участка прямоугольной формы на месте защитной нити, яркое свечение купюры в ультрафиолетовом свете, отсутствие на купюре водяных знаков, защитных нитей и микроузоров.

 

В случае установления лица, пытающегося сбыть фальшивую денежную купюру, незамедлительно сообщите о данном факте в дежурную часть ОМВД по телефонам 51-77-16, ОЭБ и ПК ОМВД 51-33-28 или 02.

 

Если данное лицо пытается скрыться, постарайтесь запомнить его отличительные приметы и незамедлительно сообщить данную информацию сотрудникам полиции, первым прибывшим на место, или сотрудникам охранных предприятий.

 

ОЭБ и ПК ОМВД России по Белгородскому району в целях профилактики данного вида преступлений на территории района рекомендует руководителям коммерческих предприятий оптово-розничной торговли и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность, связанную с большим оборотом наличных денежных средств, провести дополнительные инструктажи кассиров-операционистов, работников бухгалтерии по определению подлинности денежных купюр (с применением наглядных пособий, которые можно получить в ОЭБ и ПК ОМВД), а также использовать в своей деятельности специализированные детекторы, определяющие подлинность денежных купюр.

 

Наиболее распространенными сериями поддельных денежных купюр являются: АВ68747**, АВ47747**, БВ53847**, БВ47847** достоинством 5000 рублей; ОЗ, ЬН, ГГ (номера разные) достоинством 1000 рублей.

 

ОЭБ и ПК ОМВД России по Белгородскому району

11

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90