18+
Специальная версия

Он наш, бессоновский

 

 

Евгений родился в Бессоновке. Окончил Харьковскую среднюю специальную музыкальную школу. А затем поступил в ГМУ им. Гнесиных. В 2000 году стал лауреатом 1-ой премии международного фестиваля-конкурса трубы им. Тимофея Докшицера.

 

Творческая карьера Евгения Гурьева стремительно развивалась. В 2002 году он прошел по конкурсу в оркестр Большого театра России, где с 2006 года является солистом.

 

С 2009 года по настоящее время Евгений преподает в РАМ им. Гнесиных, который он сам закончил. Также он принимал участие в концертах в рамках фестиваля «Дни культуры России» во Вьетнаме, Армении, Италии. С 2011 года Евгений – солист Национального Филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

 

Пока земляки с нетерпением ждали выступления Евгения Гурьева, на сцене появился его младший брат, артист оркестра Ю. Меркулова, Виталий Гурьев. Несмотря на то, что Виталий еще учится в Белгородском государственном музыкальном училище (колледже) им. С.А. Дегтярева, он уже является профессионалом своего дела. Он принимает участие во многих музыкальных конкурсах и фестивалях.

 

Когда пришло время выступления Евгения Гурьева, в зрительном зале особенно ожидали его появления родители, родственники, односельчане. Первые учителя Евгения директор Бессоновской ДШИ А.Н. Шевченко и преподаватель Харьковской музыкальной школы Н.И. Кулак с гордостью и небольшим волнением слушали своего бывшего ученика.

 

«Белгородский москвич», так уже успели окрестить артиста Гурьева в белгородской прессе. А тем, кто знаком с Евгением, и кто знаком со становлением его творческого пути, вдвойне приятно, и хочется сказать: «Он наш, бессоновский».

 

И. МАЛАХОВА

1261

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90