18+
Специальная версия

В Орловке нашла свою судьбу

 

 

– В колхоз имени Фрунзе я приехала по вербовке из Украины. Как сейчас помню, это было 21 марта 1966 года, – рассказывает Степанида Даниловна. – Здесь же, в Орловке, встретила свою судьбу, познакомилась с Олегом Ивановым, вышла замуж, построили дом. И по сей день не срывалась никуда.

 

Вся жизнь Степаниды Даниловны Ивановой – в труде. Что бы ни поручили ей в колхозе, выполняла на совесть, будь-то работа звеньевой свекловичного звена или труд в животноводстве. Кроме работы, успевала заниматься общественной жизнью: два раза ее выбирали членом правления, была депутатом сельского Совета. В годы своего депутатства она посодействовала, чтобы к сельскому медпункту сделали дорогу.

 

Сейчас пенсионерка трудится на свиноферме. Уже десятый год как на пенсии, а отдыхать и не думает. Десятого ноября два сына, невестки, четыре внука отмечали ее 65-летний юбилей.

 

– Мы все в колхозе работаем. Мои дети живут хорошо, любят труд, поэтому многое получается в их жизни, – с ноткой гордости говорит Степанида Даниловна. – Вот будете на центральной усадьбе, на Доске Почета – мой сын Сергей Олегович Иванов. Степанида Даниловна сказала, что за 46 лет работы в колхозе она ни разу не получила никакого порицания.

 

– Я такой человек, если мне поручили что-то делать, должна трудиться на совесть, – говорит моя собеседница. – Недавно меня спросили, в чем смысл жизни? В работе, жизнь – это труд. Без работы не могу.

 

Л. ЕРМОЛИНА

512

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90