18+
Специальная версия

И душа наполняется радостью

 

 

– Весна, весна! Как воздух чист! – читает Настя стихотворение Е. Баратынского – задание по литературе. И улыбается:

 

– На улице уже скоро зима, снега наметет…... В семье Сурановых два школьника – Николай учится в пятом и Настя в четвертом классе Беловской средней школы. Из Ястребово они добираются на школьном автобусе. Их сестренка Саша и братик Витя – в детском саду. А Миша, которому на днях исполнится годик, находится дома с мамой.

 

Вера Александровна Суранова о каждом из своих детей говорит радостно и с любовью. Коля с удовольствием изучает математику, любит изо и роботов, Настя увлекается вышивкой, плетением бисером, любит математику и мечтает стать певицей. Сашенька с рождения инвалид, но она смышленый и трудолюбивый ребенок, как отзываются о ней в детском саду. И родители живут надеждой, что она будет говорить.

 

– У нас хозяйство, огород, сад, так что все свое, – говорит Вера Александровна. – Мы сами трудимся и детей приучаем к труду.

 

Фонд «Поколение», как многодетной семье, подарил Сурановым машину, как они ее называют, «четверку». Пока дети маленькие, на автомобиле можно всей семьей съездить к родителям в Беловское. Но со временем нужно думать о большом авто.

 

– Конечно, устаю, – с улыбкой отвечает на мой вопрос многодетная мама. – Есть такое слово «Надо». Иной же раз приходит вдохновение, хочется что-то сделать необходимое для себя, для детей, для дома. И тогда все получается, и душа наполняется радостью.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: семья Сурановых из Ястребово

 

Фото автора

487

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90