18+
Специальная версия

Верните почту в Петропавловку

 

 

Несколько месяцев назад наше село осталось без почтового отделения. Для села оно было единственным. Ведь ни в какое другое уже не пойдёшь письмо, посылку, телеграмму отправить, за газ, воду, электричество плату внести, а то и просто по телефону позвонить. Большинство сельчан – пожилые люди. Не у всех из них есть родственники-помощники, чтобы каждый месяц ездить в город по поводу оплаты квитанций водоканала, газовой службы, электроснабжения.

 

В ноябре в селе перестала работать наш почтальон. В общем, даже удивительно, что она ещё работала при зарплате меньше трёх тысяч рублей в месяц. До этой поры людям приносили в почтовые ящики газеты и журналы, пенсионеры получали на дому пенсию.

 

Теперь, нам объявили, трижды в неделю в центр Петропавловки, к продуктовому магазину, будет приезжать почтовая машина. В определенное время мы должны идти за газетами, журналами (по подписке), за пенсией, по поводу оплаты газа, воды, электричества, за другими почтовыми услугами.

 

На наши возмущения работники почтовой машины сказали, что пойдут навстречу некоторым селянам, которые не в силах ходить к машине, и будут подъезжать к их домам. А в холодную, плохую погоду представьте стояние остальных людей по почтовым надобностям у этой машины?

 

Это разве нормально? Наше село – в 15-ти минутах езды от областного центра, не затерянная вдалеке глухомань. Или скажут, что в селе читать необязательно?

 

Странно, Олимпийский огонь в космос доставляют – а к нам домой газеты и пенсии не приходят. Школа в селе давно закрыта. Хорошо, хоть, детский сад недавно в Петропавловке открыли. И неужели нельзя найти средств на хотя бы терпимую зарплату для почтальона?

 

Помогите вернуть нам нашу почту! Тем более, в селе взамен арендованного у частного лица помещения есть другое, более подходящее.

 

От имени жителей села Петропавловки

 

Л. АРСЕНЬЕВА,

 

пенсионерка

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90