18+
Специальная версия

Дома всё равно лучше!

 

 

Читатели газеты «Знамя» интересуются, как складывается жизнь отца и сына Фивейских из Головинского сельского поселения. Михаил Юрьевич, хоть он теперь городской житель, по-прежнему держит небольшое хозяйство. Он говорит, что «наезды» на него продолжаются. В начале сезона охоты примчали на его фазенду на мотоцикле какие-то неизвестные и «срубили» овцу, т.е. застрелили. Михаил Юрьевич не может понять: «Это мой дом, пусть это и не двухэтажный коттедж! Почему взламывают, воруют и никто за это не несет ответственности?»

 

Он также сообщил, что суд снял с него ограничения в родительских правах. Попытался он «пробиться» в городские школы, чтобы сын учился по месту городской прописки – но безрезультатно. Возможно, Михаилу Юрьевичу не хватило настойчивости. Он сообщил, что в одной школе мест не оказалось, в другой места есть, но засомневались, что Юра сможет здесь учиться, требования высокие. Так что мальчик продолжает обучение в Разуменской школе № 1.

 

Первую четверть, как сообщил М. Фивейский, сын закончил вполне прилично. Учитывая, что в первом и втором классах, к примеру, русским и английским языками, а также математикой в их жизненных условиях (без электричества) полноценно заниматься не было возможности. Тем не менее, при определенном усердии и трудолюбии все поправимо. Более всего Юра проявил себя в литературном чтении, чуть-чуть не дотянул до «пятерки» в четверти.

 

«Юра скучает по дому (он живет в реабилитационном центре), – переживает Михаил Юрьевич, – а какие в городе занятия – мультики американские смотреть? В них герои, как мутанты, даже на людей не похожи. Дома он гоняет на велосипеде или мастерит что-либо своими руками. Я удивляюсь его фантазии, он может придумать какую угодно машину – экскаватор, бронетранспортер. Или же сын сделал машину из спиц старого зонта – это не просто конструкция, она движется!». В общем, в гостях хорошо, а дома все равно лучше!

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90