18+
Специальная версия

О вредной информации

 

 

В управлении образования администрации Белгородского района разработан План мероприятий по обеспечению информационной безопасности детей в районе в 2013-2015 годах по отрасли «Образование».

 

В образовательных учреждениях с классными руководителями и родителями проведена разъяснительная работа по вопросам защиты детей от негативной информации.

 

В школах для обучающихся 1-4 классов, 5-9 классов, 10-11 классов проведены мероприятия в рамках недели «Интернет-безопасность».

 

В 33 общеобразовательных учреждениях Белгородского района установлено 1003 единицы компьютерной техники, 644 компьютера подключены к сети Интернет, 586 из них используются в учебном процессе. На всех компьютерах, подключенных к сети Интернет, установлены программы контентной фильтрации Icensor- и DNS фильтрация, предоставляемые филиалом «Ростелеком». А также осуществляется регламентация работы в локальной информационной сети.

 

На сайте управления образования администрации Белгородского района (http://uobr.ru) размещен муниципальный классификатор информации, несовместимой с задачами образования и воспитания.

 

В школьных библиотеках отсутствуют печатные издания, пропагандирующие жестокость, антиобщественное поведение, употребление наркотических средств, иных одурманивающих веществ, алкогольной и табачной продукции, иную противоправную деятельность.

 

В ходе проверки нарушений действующего законодательства не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагиро- вания не имеется.

 

И. ПУТИВЦЕВА,

 

старший помощник прокурора Белгородского района

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90