18+
Специальная версия

Три миллиона в пользу полиции

 

 

Виновным в его смерти стал житель пос. Октябрьский А.А. Еременко, который нарушил правила дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и совершил ДТ П. Шестого марта этого года Белгородский районный суд приговорил Еременко А.А. к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А также было принято решение в счет компенсации морального ущерба матери погибшего взыскать с Еременко сумму в один миллион рублей и 45 тысяч рублей, израсходованных на похороны. Об этом писала наша газета («Знамя» № 28 от 15 марта с.г.).

 

А.А. Еременко уже выплачивает гражданский иск матери погибшего.

 

Согласно заключению военно-врачебной комиссии, увечье сотрудника полиции А.А. Мамонтова признано военной травмой, и УМВД России по Белгородской области выплатило его семье единовременное пособие в размере 3.165.000 рублей.

 

Указанную сумму УМВД просит суд взыскать в порядке регресса с причинителя вреда Еременко.

 

В октябре 2013 года в открытом судебном заседании было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению УМВД России по Белгородской области к Еременко А.А. о возмещении ущерба. Ответчик А.А. Еременко в судебное заседание не явился, а его представитель Н.В. Еременко иск не признала. Она считает, что в действиях погибшего имелась грубая неосторожность. И что А.А. Мамонтов не являлся сотрудником полиции, поэтому к полученным им травмам не может быть применен термин «военная травма». Из выписки из приказа ОМВД по Белгородскому району следует, что А.А. Мамонтов являлся сотрудником полиции и состоял в штате.

 

УМВД России по Белгородской области за причиненный вред членам семьи погибшего сотрудника полиции И.М. Мамонтовой и А.П. Мамонтову возместило единовременную компенсацию с учетом индексации в размере 3165000 рублей. И теперь имеет право обратного требования (регресса) к Еременко А.А. в размере выплаченного возмещения. Оснований для уменьшения размера возмещения вреда не имеется.

 

Взыскание с него судом компенсации морального вреда в пользу матери погибшего не может служить основанием для уменьшения размера возмещения вреда.

 

Исковое заявление УМВД России по Белгородской области признано обоснованным: взыскать с Еременко Андрея Анатольевича в пользу УМВД России по Белгородской области ущерб в размере 3165000 рублей.

 

Л. ТУМАНОВА

17

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90