18+
Специальная версия

С днём рождения, амбулатория!

 

 

В 1982 году состоялся Пленум ЦК КПСС по сельскому хозяйству. На нем было принято решение во всех крупных совхозах, колхозах построить типовые врачебные амбулатории, укомплектовать кадрами, коренным образом улучшить сельское медицинское обслуживание в стране.

 

Наш совхоз «Заря» был одним из крупнейших овощных хозяйств области и района, имел хорошие показатели.

 

В то время в селе Беловском построили новый поселок на 110 квартир. И в семейном общежитии освободилась большая жилая площадь, ее оборудовали в амбулаторию.

 

Добрым словом вспомним директора совхоза «Заря» Н.К. Кривченко, мастера П.М. Лисеева, прораба И.В. Хлудеева, главного прораба совхоза В.А. Корчагина, главного врача Белгородской районной больницы А.А. Видмеденко, которые участвовали в ее строительстве. Через четыре месяца помещение Беловской врачебной амбулатории было готово к приему посетителей.

 

В марте 1984 года в Беловское на встречу с избирателями приехала наш депутат в областной Совет, главный финансист области Л.А. Лысенко. Мне, председателю Беловского сельсовета, она вручила документы на открытие Беловской врачебной амбулатории, в том числе приказ на полную ставку оплаты труда нашей сельсоветской технички, которая долго работала на полставки.

 

В декабре 1984 года родилась Беловская врачебная амбулатория. Ее первыми медицинскими работниками были В.П. Калинина и Н.В. Лукьянченко. С первых дней работы амбулатории в ней трудились Г.А. Муравьева, Т.Д. Ефимцева, лаборант Г.И. Драчикова, Л.Д. Бойко, О.В. Дерипаско. Первым главным врачом амбулатории была М.А. Бабкина, которая многое сделала для работы сельского медучреждения.

 

С лета этого года в Беловском работает детский доктор С.А. Склярова. При амбулатории есть стоматологический кабинет, который возглавляет В.Н. Роганов. Всем этим отличным медицинским коллективом руководит наш врач-терапевт В.Е. Шестакова.

 

28 ноября 2013 года ранним утром в Беловской врачебной амбулатории было многолюдно. Приехали ведущие врачи Белгородской районной больницы Е.Ю. Фоменко – невролог, Я.А. Повлеакова – хирург, С.А. Мякотин – лор, О.А. Бухал – психиатр. Целый день в амбулатории велся активный прием. 18 вдов и участников войны осмотрели на дому, 20 человек приняли в кабинетах амбулатории. Шумно и плодотворно прошел этот рабочий день. Но почему-то остался какой-то осадок неудовлетворенности от увиденного. Кругом теснота, неудобные узкие коридоры, в которых отсутствует дневной свет, очередь в один единственный туалет.

 

В августе 2011 года я был на приеме у депутата Государственной Думы Ю.А. Селиванова с просьбой от жителей наших сел построить в селе Беловском настоящее здание врачебной амбулатории.

 

Более часа депутат вел со мной беседу. Он говорил, что амбулатория – забота местной власти, а ЖБК-1 от помощи не отказывается. И не только ЖБК-1, но и такие предприятия, как компания «Трансюжстрой» (рук. А.И. Антипов), завод «Белшпалы» (рук. Ю.А. Черняков), завод «Аэробел» (рук. Д.Ф. Земин), ЗАО «Спектр мел» (рук. С.А. Голубова), ЗАО «Разумное траст» (рук. Ю.Н. Черкашин), должны помочь в этом деле.

 

Беловскую врачебную амбулаторию надо строить всем миром. Забота о здоровье наших рабочих, их детях – наш святой долг. Дети наших рабочих завтра будут нашими рабочими, сказал Юрий Алексеевич Селиванов. Надеемся, лед тронется. Всех с наступающим Новым годом!

 

С днем рождения, наша любимая амбулатория!

 

П. ЖУКОВ,

 

участник Великой Отечественной войны

 

с. Беловское

25

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90