18+
Специальная версия

Электрик от Бога

 

 

Иван Васильевич Лебедев родом из Казахстана, из города Текель. В 1997 году его семья переехала в Белгородскую область и стала жить в поселке Октябрьский. Лебедев, которого с детства влекло к электронике, закончил в областном центре профессиональное училище по специальности «Контрольно-измерительные приборы и автоматика». После этого три года работал на предприятии «Прайм», занимавшемся производством масла, красок.

 

А в филиал ОАО «МРСК Центр Белгородэнерго» – Белгородский РЭС Иван Васильевич попал по приглашению брата Виктора, работавшего там в службе изоляции. Первоначально Лебедев трудился слесарем в цехе по ремонту оборудования. Параллельно учился в Белгородском индустриальном колледже и после его окончания получил квалификацию мастера по диагностике электрооборудования. В Белгородском РЭСе он трудится уже одиннадцать лет.

 

Это только на первый взгляд работа электромонтера может показаться простой. На самом деле все далеко не так. Вот один лишь только пример из рабочей практики Ивана Васильевича. В 2010 году по поселку Октябрьский пронесся мощный ураган, последствия которого были ужасающими. Бригада Лебедева одной из первых прибыла на место происшествия. Ветер сорвал провода с опор. Проезжая часть дорог была завалена деревьями. Поселок погрузился во тьму. Две недели энергетики восстанавливали поврежденные электрокоммуникации. Работа была крайне тяжелой, приходилось находиться на объектах по двое суток подряд.

 

По словам И.В. Лебедева, электромонтер должен обладать внимательностью, осторожностью и дисциплинированностью. И, разумеется, хорошим профессиональным опытом, которого герою нашей публикации не занимать.

 

Роман ТРОФИМОВ

1287

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90