18+
Специальная версия

Чтобы дети росли здоровыми

 

 

Мне пришлось подождать, пока освободится детская медсестра Татьяна Владимировна Бороненко.

 

– Мы всегда в работе, – говорит Татьяна Владимировна. – Под наблюдением участкового врача и его помощницы, меня, находятся дети села от рождения до 18 лет.

 

Это – и доврачебный осмотр, профилактическая работа, прививки, беседы с родителями на разные темы, работа медиков с социально неблагополучными семьями. Кому-то из родителей приходится разъяснять о важности прививок, а другим – о вреде увлеченности их детей компьютером. Моя собеседница сказала, что ее особенно беспокоит психологическая зависимость подростков от компьютерных игр, социальных сетей и телевизора. В результате долгого сидения перед монитором дети становятся безразличными к окружающему их миру, отказываются от еды. Родители должны наполнять время своих мальчиков и девочек и полезным делом. Как, например, гимнастика или танцы.

 

– Мне нравится работать с детьми. Они – прекрасные Божии создания, такие нежные, непосредственные, с ними легко общаться. И я хочу, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, – сказала Татьяна Владимировна.

 

На снимке: медсестра первой категории Пушкарского ФАПа Татьяна Бороненко.

 

Фото Л. ЕРМОЛИНОЙ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90