18+
Специальная версия

На дорогах – и в будни, и в праздники

 

 

«У нас в Новый год как такового праздника нет», – говорят в отделении ГИБДД ОМВД России по Белгородскому району.

 

Как рассказал начальник ОГИБДД Е.А. Гатунов, перед новогодними торжествами отделение переводят на усиленный вариант несения службы. Это значит, что на дежурство заступают дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы, у членов которых, между прочим, сокращаются выходные дни (потом они, понятное дело, будут компенсированы). Как и всегда, в предпраздничные и праздничные дни, полицейские обеспечивают на дорогах безопасность движения, особенное внимание уделяют предупреждению наездов на пешеходов и, конечно, выявлению нетрезвых водителей.

 

– Как правило, пьяные водители появляются на дорогах ближе к утру 1 января, – говорит Евгений Алексеевич. – К примеру, в прошлом году в новогоднюю ночь нашим подразделением было задержано пять человек в состоянии алкогольного опьянения.

 

Несмотря на то, что в Новый год все ждут чудес и волшебства, простить и отпустить таких горе-водителей для инспекторов ДПС не представляется возможным. «Задержать пьяного автомобилиста – значит, сократить вероятность совершения им ДТП, – уверен Е.А. Гатунов. – Не омрачайте праздник себе и близким, не садитесь, выпив, за руль, не нарушайте правила дорожного движения».

 

…И пусть сотрудники ДПС будут встречать Новый год на работе, им, как и всем нам, хочется праздника. А праздник для них – это когда на дорогах спокойно.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке (слева направо): И.А. Черных, старший инспектор по исполнению административного законодательства, капитан полиции, Е.А. Гатунов, начальник ОГИБДД, капитан полиции, Э.О. Панасенко, инспектор ДПС, лейтенант полиции, А.С. Михайлюков, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Белгородскому району, старший лейтенант полиции

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90