18+
Специальная версия

Встретились соседи

 

 

Заведующая поселенческой библиотекой М.В. Зюбанова рассказала собравшимся историю села Веселая Лопань (о достопримечательностях, предприятиях, учреждениях и организациях, находящихся на территории, о людях, живущих здесь).

 

Выступали почетные гости – К.Н. Зуев, член президиума областного Совета ветеранов, и Д.Н. Хорошилов, активист ветеранского движения г. Алексеевка – говорили о своей трудовой деятельности (они достигли весьма значительных вершин), о своих увлечениях, в частности, по обустройству своих усадеб, а главное, читали свои прекрасные стихи.

 

Участники эстафеты посетили сельский Храм Рождества Христова. Настоятель отец Михаил очень приветливо встретил ветеранов, поведал историю строительства храма, рассказал об уникальности идеи и ее архитектурном и конструктивном решении по возведению купола (без опорных колонн внутри с самоубирающейся лестницей на колокольню), предложенных инженером-строителем спиртзавода А.А. Чуприной.

 

Ветераны возложили цветы к памятнику воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Затем участники эстафеты последовали в с. Долбино, где их гостеприимно встретили ветераны и настоящая каша со шкварками. Директор сельского Дома культуры П.П. Богданов, в свою очередь, поведал историю села Долбино. И началась культурная часть: хозяева выступили с песнями, а гости – с постановками (режиссер Л.Л. Пигарева).

 

От Совета ветеранов района клубам «Очаг» и «Интеллектуал» за подготовку и проведение этого мероприятия были вручены Дипломы, а главе администрации Веселолопанского сельского поселения И.А. Грибкову – Благодарность за оказание всеобъемлющей помощи.

 

Вечер продолжился песнями и танцами. Лично и я был, мед и сок пил. Благодарен всем участникам за прекрасно подготовленное и проведенное мероприятие!

 

В. КРУГЛЕЦКИЙ,

 

председатель Совета ветеранов Белгородского района

451

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90