18+
Специальная версия

Полвека с ручкой и блокнотом

– Готовить публикации для прессы уже давно стало для меня потребностью, – говорит внештатный автор нашей газеты, учитель немецкого языка Веселолопанской школы Светлана Ивановна Пашкова. – Я постоянно в творчестве! Каждый день записываю свои впечатления от того, что происходит вокруг, и когда вижу, что вырисовывается журналистский материал, дорабатываю его и отправляю в СМИ. Еще пишу стихи и прозу.

Журналистику и литературную деятельность Светлана Ивановна не разделяет и называет их своим основным увлечением.

Она зарекомендовала себя талантливым и грамотным журналистом почти полвека назад – именно тогда на страницах "Знамени", газеты, которая, по ее мнению, как ничто другое отражает жизнь района, появились ее первые труды. Но страсть к творчеству обнаружила еще раньше – когда, будучи школьницей, готовила сочинения. Потом были публикации в стенгазете и вот уже много лет блокнот и ручка – верные спутники С.И. Пашковой.

– Думаю, любовь к журналистике передалась мне "по наследству" от старших сестер. Обе они так же, как и я, учителя и обе сотрудничали с прессой, – рассказывает автор.

Круг тем, затрагиваемый героиней этой публикации, довольно широк. В советские годы она много писала о борьбе за мир, передовиках производства, да и просто интересных людях района, пионерских организациях и тимуровском движении. Исчез Советский Союз и некоторые темы стали неактуальны. Но остались и те, которые Светлана Ивановна освещает до сих пор: вопросы образования, воспитания молодежи, деятельность интернационального клуба "Факел", которым она, Заслуженный учитель России, руководит долгие годы. Немало было опубликовано материалов об изучении родного края, об участниках Великой Отечественной войны.

– В своих статьях я не просто констатирую факт или рассказываю о каком-то событии, я делюсь впечатлениями, размышляю. Хочу, чтобы и читатель задумался о тех проблемах, которые я поднимаю, – говорит С.И. Пашкова.

"Своих» читателей у нее достаточно. Они следят за ее журналистскими работами, при встрече обязательно говорят «Мы Вас читаем!" и благодарят. А особенно преданные поклонники так и вовсе собирают вырезанные из газет публикации Светланы Ивановны.

Д. НИКИПЕЛОВА

На снимке: внештатный автор газеты "Знамя", Почетный гражданин Белгородского района, Заслуженный учитель РФ С.И. Пашкова

1371

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90