18+
Специальная версия

Зачем нужны световозвращающие повязки?

Вечером и ночью, когда улицы и дворы плохо освещены, водители обнаруживают пешехода, имеющего светоотражающие элементы, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них: если машина движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а если с дальним – расстояние увеличивается до 400 метров. По результатам исследования, расстояние, с которого "обозначенный пешеход" становится более заметен водителю проезжающего автомобиля, увеличивается в 1,5-3 раза. Это дает водителю дополнительное время на принятие правильного решения во избежание возможного наезда на пешего участника дорожного движения (тем самым риск наезда транспортного средства на пешехода снижается на 85 %).

Светоотражающий элемент будет виден всегда. Дождь, туман – не помеха. На рынке в ассортименте товаров представлены: фликеры (подвески, наклейки), светоотражающие нарукавные повязки, тесьма и готовая одежда с деталями из светоотражающих материалов.

Отделением ГИБДД ОМВД России по Белгородскому району совместно с представителем управления образования проверены образовательные учреждения на предмет использования учащимися световозвращающих элементов в одежде. Как показала проверка, 95 % из общего числа детей имели световозвращающие элементы.

Уважаемые родители, обращаемся к вам с просьбой применения вашими детьми световозвращающих элементов, ведь от этого зависит здоровье и жизнь ваших детей.

Е. ГАТУНОВ,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Белгородскому району

30

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90