18+
Специальная версия

Наведём порядок всем миром!

Вел совещание первый заместитель главы администрации района Р.В. Терещенко. Он отметил, что многие лесополосы в районе находятся в ненадлежащем состоянии. Необходимо очищать лесополосы от сушняка, валежника, древесины, которые ранее не были убраны. Все лесополосы нужно закрепить за предприятиями и организациями. И в настоящее время, не дожидаясь весны, если позволит погода, нужно выходить на субботники, приложить все усилия, чтобы навести порядок в лесополосах, а потом его поддерживать.

Присутствующим показали фотоматериалы, которые были сделаны во время объезда дорог. Обочины не грейдированы, валяется мусор, не убраны спиленные деревья и ветки. Руководитель комитета строительства, транспорта, ЖКХ и инженерной инфраструктуры Е.С. Глаголев отметил, что ни в одном районе области не встретишь такого: "Выезжаешь из города, и как будто начинается «черная полоса". Он обратился к представителям дорожных организаций с просьбой привести дороги в надлежащее состояние в соответствии с существующими требованиями. В районе формируется мощная экологическая служба, задача которой – контролировать порядок на территории района. Так уж получается, что по Белгородскому району проходят все основные магистрали, много мусора вывозится из города, его вываливают у нас в районе. Жители района тоже должны быть активными и неравнодушными – сообщать о подобных фактах в администрации поселений, района.

Также речь шла о дорожных знаках на территории района. Здесь тоже накопилось довольно много проблем. К примеру, в некоторые населенные пункты, если не знаешь, куда ехать, добраться сложно из-за отсутствия необходимых дорожных знаков. Или же нет знаков, запрещающих въезд грузового транспорта в жилую зону и т.д. Так что надо активно действовать, как говорится, всем миром. В противном же случае, как сказал Р.В. Терещенко, "если будем тихо смотреть, наступит разруха, уже наступила".

Л. АЛЕКСЕЕВА

23

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90