18+
Специальная версия

Если утерян сертификат

В случае утраты либо порчи сертификата, владельцу государственного сертификата, его представителю или доверенному лицу необходимо обратиться в управление ПФР в Белгородском районе. При этом необходимо представить документ, удостоверяющий личность владельца государственного сертификата, и заявление о выдаче дубликата сертификата на материнский (семейный) капитал, в котором следует указать обстоятельства утраты либо порчи сертификата. Управление ПФР выдаст заявителю (его представителю) под роспись дубликат государственного сертификата либо направит его по почте на адрес, указанный заявителем. На бланке будет отметка "дубликат», проставлен номер и серия сертификата, взамен которого выдан дубликат. Номер и серия сертификата с отметкой «дубликат" будут заверены печатью управления, выдавшего дубликат.

В случае изменения фамилии, имени, отчества владельца сертификата или данных документа, удостоверяющего личность, владелец сертификата, его законный представитель или доверенное лицо вправе обратиться в управление ПФР для внесения соответствующих изменений в сертификат с предъявлением документов, подтверждающих указанные изменения.

Напоминаем, изменение размера материнского (семейного) капитала (например, в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения частью имеющихся средств) не влечет за собой замену действующего сертификата.

В. ФИЛИППОВА,

начальник управления Пенсионного фонда РФ в Белгородском районе

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90