18+
Специальная версия

Отличница, красавица и… борец за права

Вкусить студенческой жизни в полной мере Анне Манукян из Стрелецкого пока не удалось. Девушка учится на первом курсе юридического факультета Белгородского государственного университета.

– Только сдала зачеты, впереди самое сложное – экзамены, – говорит она. Подготовка к сессии занимает у студентки все свободное время. Ей ли, окончившей Стрелецкую школу с золотой медалью, не понимать: получить отличные оценки можно лишь стремясь к знаниям. К слову, в прошлом учебном году Анна стала одной из трёх школьниц района, набравших сто баллов по результатам Единого государственного экзамена (по русскому языку). И сейчас, будучи студенткой, старается учиться на "отлично".

– После окончания школы долго думала, какую профессию выбрать, – рассказывает моя собеседница. – Я играю на фортепиано и саксофоне, еще хочу освоить скрипку. Музыка для меня больше, чем просто хобби, поэтому мечтала продолжить музыкальное образование. Но потом решила, что в профессии юриста перспектив больше, к тому же, я борец за права (смеется).

В университете Анне особенно нравится изучать историю отечественного государства и права, но о музыке и других своих увлечениях она не забывает: играет в ректорском оркестре, много читает ("люблю классику, к современным произведениям не тянет"), танцует.

Героиня этой публикации уверена: не зря студенчество называют "золотой порой".

– Пока мы, студенты, не особо обременены заботами, хочется общения, знакомств, веселья, – улыбается Анна. – В то же время я намерена стать хорошим специалистом, поэтому между отдыхом и учебой соблюдаю баланс.

Д. НИКИПЕЛОВА

На снимке: студентка юридического факультета БелГУ Анна Манукян

Фото автора

1246

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90