18+
Специальная версия

Дороги сельского почтальона

Почта в Беловском делит двухэтажное кирпичное здание с администрацией Беловского сельского поселения и сельской библиотекой. Под отделение свя- зи выделена небольшая комната, разделенная кассовой стойкой на две части – для сотрудников и посетителей. Ещё имеется комнатка для хранения товаров. На витринах – многочисленные стопки газет и журналов, а на полках – пакеты с крупами, консервы, шоколад, промышленные товары, комплекты постельного белья и даже одежда и обувь. Работа почтового отделения начинается в восемь часов утра. Сразу же приходят люди. Одни платят за коммунальные услуги, другие получают посылки и бандероли, заказные письма, пополняют телефонные счета, покупают промышленные товары. Всех вежливо обслуживает начальник отделения Татьяна Митрофановна Хлудеева. Сколько у нее терпения, для каждого она находит время, никого не оставляет без внимания. Порой кто-то приходит просто поговорить, поделиться самым сокровенным.

– Я часто заказываю по почте книги, семена, газеты, – рассказывает пришедший за очередной бандеролью посетитель Владислав Григорьевич Андреев.

– Здесь хороший ассортимент продуктов и промышленных товаров в дополнение к магазину, вот купил хороший крем для рук, – поделился Александр Иванович Кузнецов, житель села Беловское. – Хорошее обслуживание, с уверенностью скажу, что почта на селе очень нужна!

К 10-ти часам в Беловское привозят свежую прессу, новые товары. Начинаются основные заботы почтальонов. Их в Беловском три: Татьяна Викторовна Федоровская, Ольга Сергеевна Максименкова, Татьяна Викторовна Геращенко. Сначала почтальоны носят тяжелые мешки с газетами и письмами, посылки, ящики с продуктами. Потом разбирают почту по адресам, укладывают в традиционные сумки из плотной ткани с широким ремнём. И ещё укладывают сумки с продуктами.

Татьяна Викторовна Федоровская 16 января отметила юбилей. Ей исполнилось 55 лет, 13 из них она посвятила почтальонской работе. До этого работала в ателье "Ива» г. Белгорода, шила брюки, верхнюю одежду, трудилась восемь лет на хлебозаводе, в Свердловском РОВД, в охране 10 лет проработала и два года – в совхозе «Заря". Так что профессий у нее много! А еще трое детей и восемь внуков!

Участок у Татьяны Викторовны большой – 12 км. Одних пенсионеров – более трёхсот человек. Почти в каждом доме выписывают газеты, ещё нужно разнести квитанции. Продукты и товары берут в основном пенсионеры, которым тяжело дойти до магазина, часто сами заказывают, что принести в следующий раз. Много времени уходит на общение, ведь пенсионерам хочется поговорить, поэтому каждого нужно еще и внимательно выслушать. Жители Беловского с теплотой отзываются о своем почтальоне – никого никогда не обидела, не нагрубила, чуткая, внимательная, всю корреспонденцию доставляет вовремя, несмотря на погодные условия. Энергичная, жизнерадостная, смелая, активная. Помощник в её нелёгком труде – велосипед.

– Хотя в последнее время он стал меня подводить, – сетует Татьяна Викторовна. – Не выдерживает нагрузки, столько кило- метров приходится ежедневно преодолевать. – Вот бы новый велосипед получить! Можно и скутер. А на права сдать экзамен я смогу.

Вот такой у нас сельский современный почтальон!

Её сумка пустеет только к вечеру. А на следующий день она готова вновь отправиться в путешествие, чтобы дарить людям свежие новости и радость общения.

С. ГАРАНИНА,

заведующая Беловской сельской библиотекой

620

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90