18+
Специальная версия

Шарфик из ленточного кружева

 

 

У каждой женщины с годами приобретается большой багаж опыта и знаний. Когда человек обременён работой на производстве, то у него мало времени реализовать себя в сфере творчества, в рукоделии, кулинарии, эстетическом оформлении одежды и жилища. И вот наступает тот момент, когда приходит время заслуженного отдыха, время, которого мы ждём и боимся.

 

Надо сказать, что у нас в поселке городского типа Разумное такой проблемы не существует. Мы, жительницы Разумного, нашли себе хорошее занятие по претворению в жизнь знаний, умений и замыслов. Два раза в месяц мы собираемся в ДК в уютной комфортной «Горнице» на мастер-класс по рукоделию. Естественно, свой кружок мы назвали «Рукодельница», организатором которого является методист Дома культуры Валентина Ивановна Кунц.

 

Со временем в «Рукодельницу» потянулись не только пенсионеры и инвалиды, но и женщины разных возрастов. Каждое занятие проводит кто-нибудь из участников кружка, вот почему наши занятия разноплановые и не похожи одно на другое.

 

Людмила Васильевна Астапенко научила нас вязать удивительно красивые шарфики из ленточного кружева, выкраивать и шить элегантные «французские» косынки, делать брошки и украшения из лент, подарочные сувениры, красивые шкатулочки и многое другое. Другая участница кружка – профессиональная швея Татьяна Борисова – научила шить из палантина красивые туники.

 

Елена Позднякова рассказала и показала принцип изготовления различных кукол-закруток из подручного материала. Желающих украсить свою кухню красивыми, не похожими одна на другую, салфетками, научила вязать я, Тамара Шашева.

 

А Людмила Ерёменко уже много раз принимала участие в выставках прикладного искусства со своими поделками и занимала призовые места.

 

Свои работы мы с радостью дарим друзьям и родственникам. К 8 Марта мы планируем оформить выставку наших работ, чтобы познакомить односельчан со своим творчеством. Уверены, что она пройдёт успешно.

 

Помимо рукоделия, мы узнаём много интересного о народных традициях и обрядах, поём русские народные песни, устраиваем чаепития. Мы с нетерпением ждём новых встреч, которые проходят в тёплой обстановке, располагающей наших милых женщин к общению.

 

Надо заметить, что когда человек чем-то занят, особенно приятным для него делом, то ему некогда думать о болезнях, все хвори и жизненные неурядицы отступают на второй план, потому что человек знает, что его ждут, что он кому-то нужен, а значит, жизнь продолжается!

 

Тамара ШАШЕВА,

 

член кружка «Рукодельница» п. Разумное

30

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90