18+
Специальная версия

"Делаю хорошо или не делаю никак"

 

 

Работы у нас всегда много, – говорит рабочая по благоустройству села Стрелецкое Валентина Федоровна Евланова. – Наша главная обязанность – содержание села в чистоте.

 

Валентина Федоровна тридцать лет проработала воспитателем в детском саду. И вот уже более десяти лет она занимается благоустройством родного села. Не сидится ей дома, да и хочется быть нужной людям.

 

Вставать рабочей по благоустройству приходится рано. Пока жители села будут идти на работу, а дети в школу, Валентина Федоровна подготовит им путь. Если это зима – почистит снег на улицах, присыпет песочком дорожки, чтобы не скользко было идти. Летом – уберет мусор, подметет, чтобы на остановках, улицах не было грязи.

 

– Я привыкла все делать хорошо, какую бы работу ни выполняла, вкладываю в нее и силы, и настроение. У меня такой принцип в жизни, я или делаю хорошо, или не делаю никак, – улыбается моя собеседница.

 

За ее добросовестный труд люди говорят ей «Спасибо». О Валентине Федоровне даже частушку сочинили, перефразировав песню. «Встань пораньше, только зорька замаячит у ворот, ты увидишь и услышишь, как веселый Валя-дворник вдоль с метелкой по улице идет». Если женщине посвящают теплые строки, согласитесь, это дорогого стоит.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: рабочая по благоустройству с. Стрелецкое В.Ф. Евланова и ее напарник А.А. Дуганов.

 

Фото автора

509

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90