18+
Специальная версия

Все цветы – красивые

 

 

– Некрасивых цветов не бывает! – улыбается Клавдия Александровна, – к примеру, в народе говорят, что желтый – цвет разлуки, нет, это символ солнца, богатства….

 

Она рисует в своих мечтах оранжерею, в которой будет выращивать коллекционные сорта роз, тюльпаны, гиацинты, лилии и многие другие «чудеса природы», а также представляет Разумное, все благоухающее в цветах. От мечты до реальности – один шаг, если очень захотеть! Клавдия Александровна всегда стремилась работать на земле. Своим учителем она считает Ивана Дмитриевича Елисеева, директора совхоза «Разуменский», 15 лет она проработала бригадиром тепличного хозяйства совхоза.

 

Сейчас в тепличке своего приусадебного участка они трудятся всей семьей – муж Виктор Ильич, сыновья Александр и Геннадий, невестки Наталья и Елена. Клавдия Александровна с гордостью говорит: «Уже пять лет мы имеем статус «Семейные фермы Белогорья». Она уверена, что не нужно все завозить из заморских стран (те же цветы, овощи), надо выращивать свое, пусть это и труднее из-за более холодного климата. Она и внуков приучает к труду, следуя пословице «Подари ребенку удочку, а рыбку пусть ловит сам».

 

Планов у Клавдии Александровны множество – и на перспективу, и, само собой разумеется, на каждый день. К примеру, к концу февраля в ее теплице должны зацвести тюльпаны семи сортов, подарок нашим женщинам к началу весны! Поэтому особо разговаривать со мной ей было некогда – Клавдия Александровна спешила в тепличку, к земле – как потрудишься, такова и отдача будет.

 

Труд Клавдии Ульянцевой не остается незамеченным – у нее множество благодарностей и почетных грамот администрации поселка, района, агропромышленного комплекса области. В нынешнем году ей вручили юбилейный нагрудный знак «60 лет Белгородской области».

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Клавдия Александровна Ульянцева

 

Фото автора

554

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90