18+
Специальная версия

Совсем не новые истины

В глазах главного бухгалтера появляются озорные искорки. Слушаю Валентину Дмитриевну и представляю художественные фильмы советской эпохи о колхозной жизни. Валентина, молодой агроном, объезжает поля на лошадке. Много ли успеешь так за день! Поэтому, когда парторг колхоза, промчавшись мимо на мотоцикле, в очередной раз ее спрашивал: "Когда в партию будешь вступать?», с вызовом ответила: «А когда на мотоцикле дадите прокатиться". И в партию она тогда вступила, и мотоцикл не раз брала, чтобы поля поскорее объехать. На селе ведь день год кормит – истина не нова.

– В Корочанском сельскохозяйственном техникуме я получила не только профессию агронома, но и водительское удостоверение. Могла управлять хоть машиной, хоть трактором, хоть тем же мотоциклом. Жизнь в колхозе "Дружба", где я работала, была интересная, насыщенная. Мы трудились, ходили на партсобрания, занимались общественной работой, участвовали в художественной самодеятельности, – рассказывает Валентина Дмитриевна.

Работу свою она любила, но жизнь заставляла двигаться вперед – поэтому и закончила экономический факультет Харьковского сельскохозяйственного института. Проработав почти сорок лет бухгалтером, прикипела к цифрам, и поняла – это и есть ее призвание. С 1974 года она была бухгалтером, потом заместителем главного бухгалтера совхоза "Разуменский", а спустя 19 лет, ее, как хорошего специалиста, уговорили перейти в поселковый совет. В нынешнем году в честь 60-летия Белгородской области Валентине Дмитриевне за ее плодотворный труд на благо области вручили юбилейный нагрудный знак.

Главный бухгалтер поселковой администрации – должность ответственная, не допускает никакой самодеятельности, нужно также успевать за постоянно обновляющимися бухгалтерскими программами, законодательством. Если любишь свое дело и чувствуешь ответственность, то и работа спорится. "Да и помощники у меня хорошие", – хвалит своих коллег Валентина Дмитриевна.

Окно ее кабинета как раз на центральную площадь поселка выходит. Посмотрит Валентина Дмитриевна порой в окно – на месте выложенной тротуарной плиткой площади и Дома культуры они вроде бы и не так давно сажали картошку. А теперь Разумное, действительно, поселок городского типа. Порадуется. Приятно осознавать, что и она постаралась для родного поселка.

Л. ДРОБНОВА

На снимке: Валентина Дмитриевна Черных

Фото автора

425

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90