18+
Специальная версия

Берегитесь телефонных мошенников

Преступники в криминальной схеме представляются работниками правоохранительного блока (сотрудниками ДПС, полиции, ФСБ, Госнаркоконтроля и др.), сообщают о неприятностях, внезапно возникших с вашими родственниками (совершение ДТП со смертельным исходом, задержание за перевозку наркотических средств, нанесение тяжкого вреда здоровью, повреждение чужого имущества в крупном размере и т.д.). Для избежания уголовного преследования преступники предлагают перечислить определенную сумму денег на указанные ими номера мобильных телефонов в кратчайшие сроки, при этом не сообщая никаких данных об обстоятельствах происшествия, правоохранительном органе, куда якобы попали ваши родственники, конкретных должностей и служебных телефонов.

Чтобы не стать жертвами мошенников необходимо:

1. При поступлении таких звонков на ваш телефон перезвоните своим родственникам или их близким, знакомым, друзьям, с которыми они могут находиться в данный момент. Даже если телефонные номера родственников не доступны, не поддавайтесь панике и перезвоните еще несколько раз через небольшие временные промежутки.

2. Не осуществляйте никаких операций по перечислению денежных средств на чужие номера мобильных телефонов и расчетные счета ни с платежных терминалов, ни с вашей пластиковой карты через банкомат.

3. Не сообщайте незнакомым лицам конфиденциальную информацию о себе и своих близких родственниках (номера мобильных, рабочих и домашних телефонов, места работы и проживания).

Если вы все же пострадали от преступных действий мошенников, незамедлительно сообщите об этом в ОМВД России по Белгородскому району по телефонам: 51-77-16 или 02.

Отдел уголовного розыска ОМВД России по Белгородскому району

41

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90