18+
Специальная версия

Незабываемые дни

Девятиклассница Анастасия Коноваленко хорошо учится, в течение трех лет принимает участие в олимпиадах по русскому языку и литературе. Она стала призером Всероссийской олимпиады по русскому языку "Познание и творчество". Главное увлечение Насти – пение. У нее прекрасный голос, она исполняет Гимн России на торжественных линейках и школьных праздниках. Осенью минувшего года по итогам конкурсного отбора Настя стала участницей детского хора России и делится своими впечатлениями об этом важном событии.

Е. КАШАНОВА,

учитель русского языка и литературы Веселолопанской школы

В Санкт-Петербурге на вокзале нас встретила приятная девушка Даша. На огромном синем автобусе с надписью "Детский хор России" едем по историческим улицам этого замечательного города – река Фонтанка, разводные мосты, знаменитый памятник Медный Всадник, неповторимая архитектура зданий.

Утром после завтрака отправились на балет "Щелкунчик» в Мариинский театр. Впечатления – незабываемые! Сюрпризы продолжаются. Юных вокалистов ЦФО в зале Государственной академической хоровой капеллы Санкт-Петербурга ждал заслуженный деятель искусств России Г.А. Дмитряк. Он дирижировал хором Центрального Федерального округа. Геннадия Александровича ребята сразу полюбили и запомнили его фразу: «Если вы хотите быть хорошим хором, нужны максимальная дисциплина и внимание!"

"Хор хороший» (А. Пахмутова), «Герои спорта» (А. Пахмутова), «Летите, голуби» (И. Дунаевский), «Пусть всегда будет солнце!» (А. Островский), «Наши дети» (Д. Кабалевский), «Славься!» (С. Рахманинов) – все эти произведения мы учили на протяжении недели. С первой же репетиции Г.А. Дмитряк сказал нам: «Вы – гениальные дети! Великолепное звучание, вы созданы для того, чтобы удивлять!"

И вот – генеральная репетиция на сцене нового здания Мариинского театра с настоящим оркестром под руководством гениального дирижера В.А. Гергиева. Сцена поразила – огромный зал, много света, повсюду камеры. Тысяча разных голосов слились в один, было видно, что каждый из присутствующих получает огромное удовольствие от происходящего на сцене. Наше пение прервали вспышки фотокамер – в зал зашел Президент России – Владимир Путин! Мы были в восторге, бурные аплодисменты и крики приветствия участников сорвали рабочую обстановку. Президент сказал нам напутственные слова и сфотографировался с хором. Мои чувства во время репетиции помню до сих пор, ночью я не могла заснуть, настолько эмоции переполняли меня.

Наступил самый ответственный день. Когда поднялся занавес, тысячи глаз смотрели на нас, аплодировали все громче и громче, кричали "ура". Это было незабываемое и неописуемое чувство радости! Полтора часа пролетели для нас как 20 минут великой всемирной славы. После закрытия занавеса ребята не могли прийти в чувство. У некоторых появились слезы на глазах. Я была счастлива!

Кроме сложного графика, множества репетиций, выступлений, записи на студии звукозаписи и уймы волнения, мы увидели достопримечательности великолепного города – Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, Петропавловскую крепость, Михайловский дворец. Произвел впечатление Екатерининский дворец в г. Пушкино. Огромное здание нежно-голубого оттенка снаружи, вечером можно увидеть переливающиеся золотые купола Дворцовой церкви. Просторные залы, украшенные золотыми орнаментами, мраморные статуи и великолепный трон Екатерины. Янтарная комната потрясла меня – более 135 видов мрамора и янтаря использованы при ее создании! Впечатлений – море, воспоминания от поездки – самые лучшие!

Теперь меня ждут новые эмоции на закрытии Олимпийских Игр в Сочи, на которые я и еще девять белгородских девочек отправимся 15 февраля.

Анастасия КОНОВАЛЕНКО

с. В. Лопань

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90