18+
Специальная версия

Долгу и Отечеству верны

– Сейчас вспоминаю время, проведенное в Афганистане, спокойно, все-таки столько лет уже прошло, а поначалу Афган мне в кошмарах снился, – рассказывает старший прапорщик внутренней службы в отставке, житель поселка Дубовое В.В. Кобрин. – Мы попали в эту республику одними из первых в 1979 году. Я тогда уже год отслужил в армии в городе Ош в Киргизии. Нас, солдат, а это 350 человек, спросили, кто согласен отправиться в Афганистан. И, знаете, ни один не отказался.

Конечно, никто из молодых бойцов тогда еще не знал, что их ждет в Афгане. Никто не знал, что война затянется на много лет. Валерий Владимирович участвовал в боевых операциях, награжден медалями.

На этой неделе Валерия Владимировича и других ветеранов, выполнявших служебный интернациональный долг далеко за пределами Родины, пригласили в ОМВД России по Белгородскому району. Их приветствовал начальник Отдела Н.Н. Курчин.

– Каждый из вас стал настоящим солдатом правопорядка, верным своему долгу и Отечеству, – сказал Николай Николаевич.

Памятными медалями "25 лет вывода советских войск из Афганистана" были награждены В.В. Кобрин, майор налоговой полиции в отставке А.М. Жиляев, прапорщик милиции в отставке Я.Ф. Воробьев, капитан милиции в отставке В.В. Жариков, подполковник внутренней службы в отставке П.П. Гавва, майор в отставке О.К. Стадников.

Д. НИКИПЕЛОВА

Фото автора

18

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90