И.В. МОТЛОХОВА, главный специалист, с. Журавлевка:
— Я думаю, что к этому празднику имеют отношение все мужчины, и те, кто служили в армии, и те, кто не были солдатами. Могут быть разными причины, по которым человек не смог выполнить свой долг перед Родиной. Кто-то по состоянию здоровья, кто-то учился. Со словом "защитник", на мой взгляд, есть много ассоциаций, и они указывают на то, что, в принципе, все мужчины имеют право отмечать этот день.
И.А. ЛЯН, библиотекарь, пос. Комсомольский:
— День защитника Отечества — это мужской праздник. Праздник для тех мужчин, которые служили в армии.
Кто-то скажет, что в школе девочки поздравляют мальчиков с Днем защитника Отечества. Да, существует такая хорошая традиция. Прекрасно, что мальчишкам желают мужества и благородства.
Девочки поздравляют их, как будущих защитников нашей Родины.
В.В. ТУПИЦЫН, учитель, п. Малиновка:
— Возможно, я консервативен, но я так воспитан. Считаю, что человек, не служивший в армии, не имеет отношения к празднику — Дню защитника Отечества.
Я служил, мой сын служил. Мы честно выполнили свой долг перед Родиной.
Если раньше парень не мог пойти в армию по болезни, то сейчас немало случаев, когда молодые люди сами отказываются идти служить — выполнять воинский долг. Возможно, это вопрос совести.
В.И. КРУГЛЕЦКИЙ, председатель районного Совета ветеранов, полковник в отставке:
— Почему бы нет? Ведь не только с оружием в руках мужчина является защитником своей Родины. И разными бывают причины, по которым молодой человек не может идти в армию. А для представителей сильной половины человечества – множество ситуаций, в которых они могут проявить себя, как мужчины, — в обществе, в семье.
Записала Л. ЕРМОЛИНА
Фото автора
Оставить сообщение: