18+
Специальная версия

Второй дом Ларисы Лагутиной

 

 

С самого открытия здесь работает Лариса Васильевна Лагутина, старшая медсестра отделения медицинской реабилитации:

 

– В январе кирпичи еще выносили, а мы с коллегами уже наводили порядок.

 

Лариса Васильевна родилась в Бессоновке, закончила медицинский колледж, работала в Октябрьской районной больнице и операционной сестрой в травматологическом отделении областной клинической больницы. В Октябрьской больнице ей приходилось совмещать свою работу с обязанностями старшей медсестры, так что своего «старшинства» в реабилитационном центре ничуть не испугалась.

 

У старшей медицинской сестры широкий спектр обязанностей – обеспечение техническими средствами реабилитации (ходунки, коляски), медикаментами, устройство быта детей. Один из самых ответственных моментов – расстановка кадров. Лариса Васильевна признается, что сначала переживала: как правильно воспитать молодого специалиста. Практика показала, что волновалась зря – случайные люди в центре не задерживаются.

 

С коллегами у Ларисы Васильевны сложились замечательные отношения. И обратные отзывы тоже приятные. «На Ларисе Васильевне многое держится, – делится со мной персонал центра, – она на своем месте. Ведет гибкую политику с людьми, просто умничка!» В центре часто проводятся мероприятия и праздники не только для детворы, но и для сотрудников. Всю самодеятельность реализуют своими силами. «Я и пою, и в спектаклях играю, с большим удовольствием! – улыбается Лариса Васильевна, – мы с коллегами общаемся душевно, к тому же, творчество нас объединяет».

 

О работе Лариса Васильевна готова рассказывать долго и с упоением. Неудивительно – в учреждении работают люди, окрыленные идеей помогать, люди, которые искренне и неравнодушно относятся к детям. Лариса Васильевна очень любит детей. У нее две дочери: старшая, как и мама, пошла в медицину – работает медицинской сестрой-массажисткой, младшая еще учится в школе.

 

Прошу ее рассказать особенный случай из практики.

 

– У нас все случаи особенные. Бывает, видишь, мама какого-нибудь ребенка плачет. Отвечает сквозь слезы, что ребенок сказал слово «мама»! Или вот такой случай. Лежали у нас мамочка с малышом, он поздний и единственный ребенок в семье. Ему было больше пяти лет, мальчик не мог ходить, хотя по возрасту уже бегать должен. Мальчик прошел курс лечения и пошел! Посмотреть, как он делает первые шаги, собралось все отделение. Плакали все. Сейчас мальчишке уже 13 лет. Учится хорошо, весьма одаренный и развитый интеллектуально.

 

Прогуливаясь по реабилитационному центру, заглядывая в палаты, общаясь с персоналом и пациентами, я восхищалась, как Ларисе Васильевне удается следить за порядком в таком большом здании? Повсюду не просто идеальная чистота (мебель, сантехника в отличном состоянии), повсюду результаты творчества, как детей, так и персонала – картины, аппликации, панно. Как хватает сил и терпения создавать и поддерживать атмосферу уюта? Лариса Васильевна на секунду задумывается. Ответ этой замечательной женщины полон душевного тепла: «Наверное, это мой второй дом».

 

Екатерина ГЛОТОВА,

 

студентка факультета журналистики БелГУ

 

На снимке: Л.В. Лагутина

 

Фото Л. Дробновой

1087

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90