18+
Специальная версия

Товар перевозили незаконно

 

 

Так, при проведении таможенного контроля на таможенном посту МАПП Нехотеевка легкового автомобиля (такси), принадлежащего жителю Курской области, следовавшего по маршруту «Украина – Россия», у двух граждан России был обнаружен незадекларированный товар (костюмы, джинсы, брюки, футболки, рубашки) на общую сумму 83 тысячи рублей.

 

В отношении хозяев товара оформлено определение по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товар изъят.

 

Гражданин Армении в поезде № 18 сообщением «Севастополь – Москва» пытался незаконно провести на территорию таможенного союза коммерческую партию декоративной штукатурки. После выявления этого факта должностным лицом Белгородского таможенного поста владелец товара пытался передать таможеннику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, взятку, чтобы последний не составлял в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, в связи с недекларированием коммерческой партии товара.

 

Таможенник от получения денег отказался и сообщил об этом в отдел по противодействию коррупции таможни. В результате оперативных мероприятий гражданин был задержан. Курским следственным отделом на транспорте в отношении гражданина Армении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

 

Должностное лицо поста поощрено начальником таможни.

 

Таможенники Валуйского таможенного поста при проведении таможенного контроля украинского автобуса, следовавшего из России в Украину, обнаружили у гражданки России икону Божьей матери с младенцем. Икона изьята для проведения экспертизы с целью установления её принадлежности к культурно-историческим ценностям.

 

И. КРАПИВЕНЦЕВ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90