18+
Специальная версия

Мобильный обман

 

 

В социальной сети

 

Иногда на форумах в социальной сети читаю комментарии на разные темы. В комментариях, порой, столько агрессии, злобы, бескультурья. Диву даешься, то ли люди разучились общаться по-людски, то ли этикет канул в лету? Еще не хватало, чтобы такое неуважительное отношение человека к человеку в виртуальной жизни могло проявиться и в реальности.

 

Оскорбление и в социальной сети является административным нарушением. Оно четко прописано в КоАП РФ в ч.1 ст. 5.61 «Оскорбление – есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

 

Кредит по телефону

 

Вы, наверное, тоже заметили, что в Белгороде на сотовые телефоны приходит множество смс-ок с различной рекламой: такси, кредиты, салоны красоты и другой спам с номерами белгородских телефонов. Честно говоря, уже надоело отвлекаться на эту ерунду. Возникает вопрос, откуда спамеры знают мой номер телефона?

 

На пресс-конференции с руководителем Белгородского УФАС было отмечено, что у нас очень хорошо работает служба судебных приставов. При необходимости она снимает ворота на домовладениях тех, кто не желает платить долги, и никто не уходит от ответственности. Гражданин должен либо умереть, либо уехать за границу, со всех остальных штрафы взыскиваются. Наверное, есть управа и на таких рекламодателей по телефону. Просто нужно знать законы. По этим и другим вопросам административных нарушений можно обращаться и в управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.

 

Л. ТУМАНОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90