18+
Специальная версия

Техника к севу готова

 

 

«Наш технический парк огромен, одних только тракторов насчитывается 221 единица», – сказал исполняющий обязанности главного инженера колхоза имени Фрунзе Сергей Алексеевич Чурсанов, и в подтверждение своих слов показал на площадку в центре Бессоновки, где в ровный ряд выстроилась техника. На прошлой неделе в хозяйстве проходил традиционный мартовский техосмотр.

 

Основная часть техники – еще советского производства, к примеру, белорусские трактора МТЗ-80, МТЗ-82, украинские Т-150. Несмотря на почтенный возраст, все они в хорошем рабочем состоянии – сказывается бережное отношение инженеров и механизаторов. Есть в колхозе и новая техника. В прошлом году, по словам заместителя председателя колхоза по инновациям Владимира Васильевича Товстяка, на закупку сельхозтехники потрачено 65 миллионов рублей. К примеру, был приобретен трактор «Джон Дир» и посевной комплекс этой же марки для зерновых и бобовых культур.

 

Специалисты Гостехнадзора проверяли техническое состояние, влияющее на безопасность эксплуатации техники, в том числе наличие необходимой документации, работу рулевого управления и тормозной системы, исправность звуковых и световых сигналов, наличие аптечек и огнетушителей. Осмотр прошли 325 единиц техники: колесные и гусеничные трактора, прицепы. «Техника исправна и готова к весенней посевной кампании», – к такому выводу пришли эксперты.

 

В.В. Товстяк рассказал также о некоторых задачах, которые стоят перед инженерной службой и колхозом в целом: модернизация техники, внедрение системы он-лайн-диспетчеризации и повышение культуры работы с техникой.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

Фото автора

1158

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90