18+
Специальная версия

Наведём порядок в Политотдельском

 

 

Рядом с пятиэтажным жилым домом находятся фруктовый сад и лес. Местные сторожилы рассказывали о том, что раньше осенью там можно было найти много грибов, даже не заходя в глубину леса, весной же лес радовал жителей первоцветами. Что мы видим сейчас?

 

На входе в сад лежит куча бытового мусора. Владельцы гаражей, расположенных рядом, и жители пятиэтажки не видят ничего плохого в том, чтобы бросить мешок с мусором прямо в лесу! Теперь ни о каких грибах не может быть и речи. Они там просто перестали расти!! А первоцветов осталось очень мало.

 

Заходя вглубь сада, мы увидим столик со скамейками, где можно отдохнуть и пожарить шашлык. Но и здесь не обошлось без мусора! Когда отдых подходит к концу, люди оставляют после себя неприглядные кучи отходов. В следующий раз, возвращаясь на то же самое место, эти же самые люди испытывают негодование по поводу того, что поляна загажена и отдыхать в таком месте неприятно.

 

По личному опыту знаю, что еду и напитки всегда приносят на природу в пакетах. Так что же мешает сразу складывать отходы в эти же самые пакеты, чтобы, выходя из леса, выбросить их в мусорный контейнер? Почему многие из нас считают, что этим должен заниматься кто-то другой?

 

Я призываю всех жителей поселка организовать субботник и очистить лес и сад от мусора. Таким образом мы своими руками создадим пейзаж, который будет радовать глаз во время пикников и прогулок по лесу!

 

С. БОЛХОВИТИНА,

 

член Молодежного парламента Белгородского района

12

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90