18+
Специальная версия

Научилась жарить оладушки и блины

 

 

– Аналогов таких социальных квартир в России нет, – сказал директор детского дома А.Г. Негомодзянов. – Мы готовы поделиться своим опытом.

 

Андрей Геннадьевич заострил внимание членов делегации на том, что существующие санитарные нормы и правила Роспотребнадзора порой мешают учить детей самостоятельности в быту. От членов комитета директор детского дома получил заверение, что они берут ситуацию под личный контроль и СанПин будет пересмотрен.

 

Недавно разговорилась с воспитанницей детского дома Настей Егоровой. Она только вернулась из дома молодежи, где находилась больше двух месяцев. Девочка рассказала, что в доме молодежи она была уже не впервые. И всякий раз там чему-нибудь учится.

 

– Я уже научилась жарить оладушки и блины, – говорит Настя. – Еще для меня важно уметь приготовить суп. Но пока для меня это сложно, я только картошку чистила.

 

На квартире с нами постоянно находились воспитатели, которые подсказывали и показывали нам, как содержать в чистоте помещение. Мы там наводили порядок в комнатах, мыли полы.

 

Настя призналась, что в свободное время она любит рисовать. Лица людей у нее не получаются, а вот машины, особенно гоночные, рисуются с настроением. И еще девочка сказала, что, вернувшись из дома молодежи, она поняла, что хочет после школы пойти учиться на воспитателя.

 

– Хорошая эта профессия, – отметила Настя. – Надеюсь, моя мечта сбудется.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: Настя Егорова

 

Фото автора

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90