18+
Специальная версия

Учителя заступились за букву "Ы"

 

 

Наталья Ивановна ФОМЕНКО, заместитель директора по воспитательной работе:

 

– Я сама не слышала обоснования Жириновского. Что касается нелогичности его предложения лишить русского алфавита буквы «ы», то это даже трудно комментировать. Нет причин для разговора на эту тему. Сокращение алфавита нереально. Например, мы привыкли культурно обращаться друг к другу на «вы», есть местоимение «мы», и вообще есть много слов с этой буквой. Их все не выбросишь.

 

Нина Николаевна ДМИТРИЕВА, учитель русского языка и литературы:

 

– У нас новый, усовершенствованный, русский язык. Есть определенный этап времени, есть определенные наработки, знания языка. Я не вижу смысла менять что-то в алфавите и, в частности, менять букву «ы».

 

Да и зачем? – возникает вопрос. Мы хорошо знаем и уважаем старославянский язык. Это уже история. Наш русский язык нас устраивает.

 

Тамара Ивановна ВОРОБЬЕВА, учитель русского языка и литературы:

 

– Предложение убрать букву «ы» из русского алфавита – смешное. Мы однозначно за то, чтобы эта буква оставалась в алфавите. Например, столь звучное местоимение «мы» заменить ничем нельзя.

 

И совсем не «гадкая» буква «ы», как называет ее парламентарий. Двадцать девятая буква русского алфавита – на своем месте.

 

Записала Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

2809

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica