18+
Специальная версия

Николай Анатольевич Черкашин

 

 

Он и поехал после школы поступать в Харьковский политехнический институт. Вступительными экзаменами были физика и математика, по которым у Николая были твердые оценки. Он знал, что сдаст испытательные экзамены без особых усилий. Но стремления получить именно в этом вузе высшее образования у него не было. Поэтому, подойдя к аудитории, где проходил первый экзамен, Черкашин постоялпостоял, развернулся и пошел в приемную комиссию забирать документы.

 

Конечно, дома побурчали на сына и успокоились. Отец Николая, Анатолий Степанович Черкашин, всю жизнь трудился механизатором, за успехи в работе был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В душе он радовался, что его сын пошел по его стопам – Николай Черкашин в родной Щетиновке стал работать трактористом.

 

На какое-то время он уезжал из села на Север, но вскоре вместе с семьей обосновался в Щетиновке. Жить в городе ему не нравится.

 

– Я суету не люблю, – улыбнулся Николай Анатольевич.

 

Главный бухгалтер колхоза имени Фрунзе Н.И. Карпенко назвала опытного механизатора Н.А. Черкашина самым бережливым и экономным.

 

На снимке: механизатор колхоза им. Фрунзе Н.А. Черкашин.

 

Фото Л. ЕРМОЛИНОЙ

570

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90