18+
Специальная версия

Футбольное поле в ожидании чудес

 

 

Беловское футбольное поле было построено в 1975 году, сорок лет назад, а Мясоедовское поле на 15 лет моложе.

 

В 1989 году разделили совхоз «Заря», и в Мясоедово образовали совхоз «Рассвет». Там были построены средняя школа с плавательным бассейном, 30 домов усадебного типа. Все учителя Мясоедовской школы получили прекрасное жилье. Вокруг незамерзающего пруда построили зону отдыха, кругом – асфальтированные дорожки. У партизанского колодца установили журавель, как символ доброты села, построили новое здание музея Комсомольского подполья. Сам знаменитый архитектор Станислав Косенков изготовил и установил медный памятник комсомольцам-подпольщикам. Также там был построен торговый центр, и все это строение в центре села было освещено более ста красивыми светильниками. В короткий срок центр села Мясоедово превратился в маленький красивый городок.

 

Мясоедовское футбольное поле строили разуменские овощеводы, дубовские садоводы, свекловичницы совхоза Фрунзе, жители Ясных Зорь, Никольского, Головино с лопатами в руках. Рядом с футбольным полем построили теннисный корт, на возвышенности – трибуну для болельщиков на 200 посадочных мест.

 

Первый секретарь райкома партии В.А. Данков, заместитель председателя райисполкома П.А. Канищев, архитектор района В.Т. Гнездилов в то лето подводили итоги работы каждую неделю.

 

Недавно я побывал в селе Мясоедово. Обошел все футбольное поле, территорию школы и увидел безрадостную картину: стоит, как сгоревший лес, ободранный теннисный корт, все Мясоедовское футбольное поле изрезано мотоциклами и машинами. Уцелели две доски на трибунах, несколько скамеек из прочного уголка погнуты. Без стекол и дверей стоит школьная теплица. С северной стороны здания школы с фундамента отлетел весь дорогой материал, и красный кирпич фундамента школы начал рушиться. Фундамент школы требует срочного ремонта, хотя в прошлом году строители отремонтировали парадный вход школы.

 

Не все в Мясоедово в настоящее время плохо. Хорошо отремонтирован музей Комсомольского подполья, скоро откроется исторический районный музей, уютно и красиво в Мясоедовской модельной библиотеке. Радует жителей Мясоедовская школа, открывается вторая группа в детском садике при школе. На очереди еще есть дети в селах Мясоедово и Севрюково. В недалеком будущем школа будет расти. В школе не только учат грамоте, культработники учат детей петь и плясать.

 

Около Беловской школы вся дорога разрушена, у многоквартирных домов не пройдешь без резиновой обуви. Надо ремонтировать Ястребовский клуб, Мясоедовский клуб, необходимо привести в порядок фундамент Мясоедовской школы. Где только средства на это взять?

 

П. ЖУКОВ,

 

участник Великой Отечественной войны

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90