18+
Специальная версия

Быть оптимистом – это труд

 

 

С.О. Сидалиев – полковник медицинской службы в отставке, заслуженный врач Республики Дагестан и заслуженный работник образования. Ему восемьдесят лет. Но сидение у телевизора или просто отдых на лавочке у подъезда – это не для него. Сидали Омарович – человек активной жизненной позиции.

 

– Я не могу без работы, – признается в разговоре мой собеседник. – Жизнь – это движение, это я Вам говорю не только как врач. А стремление совершенствовать мир, хотя и считается чертой молодежи, людям такого возраста, как я, помогает быть молодыми в душе. А за душой и тело подтянется. Быть оптимистом – это труд.

 

В семье Сидалиевых шесть врачей. У Сидали Сидалиева болели мама, бабушка, и он очень хотел им помочь. И после окончания школы пошел учиться на врача. Как показала жизнь, эта профессия поистине стала его призванием. Его жена, Алевтина Александровна, тоже врач, кандидат медицинских наук, доцент. С ней Сидали Омарович уже шестьдесят лет вместе. Сын Омар Сидалиевич и его жена – тоже врачи, и внук пошел по этой стезе.

 

Сейчас Сидали Омарович живет вместе с внуком в доме МЖК «Стрелецкий». Председатель правления БРОООО «Союз МЖК России» Николай Николаевич Мирошниченко назначил ветерана труда старшим пятого подъезда. Недавно Сидалиев стал членом совета дома и ревизором партийной организации «Единая Россия».

 

– Николай Николаевич пообещал мне помещение для кабинета врача и медицинской подготовки жильцов, – поделился со мной Сидали Омарович. И показал большую общую тетрадь с программой о навыках оказания первой медицинской помощи при различных болезнях и состояниях. Он составил 140 вопросов и, соответственно, 140 ответов, и в ближайшее время будет проводить занятия с жильцами дома.

 

– Я работаю на добровольных началах. Курсы эти бесплатные, могут быть индивидуальными для жильцов и жителей села Стрелецкое, – сказал Сидалиев.

 

Сидали Омарович принимает участие во многих мероприятиях, проводимых МЖК «Стрелецкий», участвовал в акции по сбору желудей. Кстати, он посадил 16 желудей вокруг дома, в котором живёт, ухаживает за ними. – Дайте мне еще два таких человека, как Сидали Омарович, и я переверну мир, – сказал о нём Н.Н. Мирошниченко.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

539

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90