18+
Специальная версия

Умер Василий Яковлевич ГОРИН

Его именем названы сельско- хозяйственная академия и премия за новаторские достижения в области сельского хозяйства, которыми славился сам Василий Яковлевич. О нём говорили — истинный образец преданности делу и любви к родной земле.

Василий Яковлевич Горин родился 9 января 1922 года в селе Бессоновка Белгородского района, он – участник Великой Отечественной войны.

В 1959 году он был избран председателем колхоза имени Фрунзе, объединившего несколько мелких, почти по всем показателям отстающих сельхозартелей. Всего за несколько лет колхоз имени Фрунзе стал флагманом в Центрально-Черноземном регионе, а затем и во всей стране среди хозяйств, производящих мясо.

Продолжительная болезнь старейшего в России руководителя сельхозпредприятия и его смерть стали настоящей трагедией для всех его коллег, жителей с. Бессоновка, Белгородского района, Белгородской области.

Редакция газеты "Знамя" глубоко скорбит в связи со смертью Василия Яковлевича ГОРИНА и выражает искреннее соболезнование его родным и близким.

15

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90