18+
Специальная версия

За рулём – и в снег, и в грязь

 

 

У Виктора Александровича в этом году своеобразный профессиональный юбилей – 35 лет работы в автопарке ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе. А Валентин Николаевич стал шофером на два года раньше. Бесспорно, это вызывает уважение в хозяйстве.

 

– На таких людей всегда можно положиться, – сказал о них главный зоотехник колхоза В.М. Артюх. – Эти водители на своих автомобилях ЗИЛ-ЗСК бесперебойно снабжают животноводство комбикормами. Как говорится, и в снег, и в грязь – всегда в пути.

 

Виталий Михайлович рассказал, что автопарк колхоза имени Фрунзе, которым руководит грамотный и ответственный специалист Валерий Захарович Перунов, насчитывает 158 автомобилей и там работают 154 человека. Автопарк является стратегическим подразделением, которое выполняет все грузоперевозки в хозяйстве. Его первоочередными задачами являются заготовка и снабжение кормами крупного рогатого скота и свиней, согласно рационов и технологических карт. И все они выполняются на «отлично», без сбоев и задержек. Производственные процессы в колхозе отлажены, как исправный часовой механизм.

 

– Наша профессия всегда актуальна, – улыбается Валентин Николаевич Нестеренко.

 

– Чем нравится работа? Да ведь ты постоянно в движении. А движение – главное условие жизни.

 

В.Н. Нестеренко и В.А. Бондаренко в свое время были на Доске Почета в хозяйстве.

 

– Сейчас эти водители возят сухие корма, комбикорма на МТ Ф в села Солохи и Щетиновку, на свинокомплекс в Орловку. Работают почти без выходных, машины у них всегда в порядке, старательные работники, ничего не скажешь, – говорит В.З. Перунов. – А уж если выпадает выходной, то, скажу Вам по секрету, могут посвятить его рыбалке. Они – заядлые рыбаки.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90