18+
Специальная версия

Учитель! Перед именем твоим…

 

 

В 1982 году в селе была построена новая школа, Лена перешла учиться в 10 класс. Её избрали секретарём комсомольской организации школы.

 

После школы решила стать учителем. Окончила педагогическое училище, затем Белгородский педагогический институт им. Ольминского.

 

Сначала трудилась в Петровской малокомплектной школе. Приходилось рано уезжать, поздно возвращаться. Работала с тремя классами одновременно. Своего учителя любили ученики, уважали коллеги.

 

До сих пор Елена Викторовна вспоминает свои первые шаги на педагогическом поприще: учеников, учителей, своего наставника – директора школы Николая Васильевича Погиба. Никогда не забывала свой первый самостоятельный урок. Очень волновалась.

 

Появилось место в родной школе, и Елена Викторовна перешла учителем начальных классов. Всегда добросовестно относилась ко всему. Был чётко налажен контакт с родителями учеников, они шли к ней за советом и помощью. Доброжелательна. Всё новое «несла» на урок. Сколько труда вложено в оформление класса!

 

Видя её организаторские способности, старание и целеустремлённость, её назначили заместителем директора по воспитательной работе. Много было проведено интересных, незабываемых мероприятий в школе и районе.

 

Елена Викторовна несколько лет подряд была руководителем историко-краеведческого музея школы. По её инициативе в музее всё реконструировано. Особое внимание уделялось патриотическому воспитанию школьников. Была установлена тесная связь с В.Г. Шабуниной, жительницей г. Волгограда. В 1943 году при освобождении нашего села Красный Октябрь погиб её отец Г.Ф. Цыбуля.

 

В 2010-2011 учебном году Елену Викторовну назначили директором школы. Много сделано и делается директором в области народного образования.

 

В школе 268 учащихся, в ней созданы все условия для получения знаний. В 2012-2013 учебном году школу окончили с золотыми медалями четыре человека. Разве это не заслуга директора школы и всего педагогического коллектива? Руководить таким большим коллективом не так-то просто.

 

В семье Рудычевых подрастает внук (сын старшего сына Ромы и невестки Ирины). Младший сын Егор – защитник Родины. Рома имеет высшее педагогическое образование. Егор тоже после армии будет продолжать учёбу в высшем учебном заведении. Елена Викторовна с мужем Геннадием Григорьевичем гордятся своими сыновьями.

 

Елена Викторовна – уважаемый человек. К ней идут учителя, работники школы, звонят родители. Нужно решить все проблемы. А их немало в наше непростое время.

 

Е. БЕЛИКОВА,

 

педагог дополнительного образования Краснооктябрьской школы

1123

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90