18+
Специальная версия

Юлия Анатольевна Зуева

Юлия Анатольевна – племучетчик бригады № 1 площадки родительского стада ЗАО "Белгородский бройлер".

– У меня очень интересная работа, в хлопотах не замечаешь, как быстро проходит день. Профессии, связанные с сельским хозяйством, – одни из самых востребованных в нашем регионе, – считает Ю. Зуева, которая в свое время окончила Белгородскую сельскохозяйственную академию по специальности зооинженер.

В обязанности племучетчика входит создание наилучших условий для содержания родительского стада (контроль за микроклиматом, кормлением, качеством комбикормов). Также нужно следить за ростом, весом и развитием птицы, ведь от этого зависит, сколько яиц снесет курица (они еженедельно взвешивают каждую птицу, причем вручную). И еще один этап деятельности – контроль за количеством, а самое главное, качеством производимого инкубационного яйца. Вся работа ведется в сотрудничестве со специалистами предприятия – птичницами, бригадиром, ветврачом, зоотехником и другими.

Если же говорить о преемственности, нужно сказать о том, что дочь Юлии Зуевой, Елизавета, учится на факультете среднего профессионального образования БелГСХА, специальность – ветеринария.

Л. ДРОБНОВА

На снимке: Ю.А. Зуева

Фото автора

467

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90