18+
Специальная версия

Готовимся к Пасхе!

 

 

С радостью в их семье ждут и Пасху. В доме происходит что-то необыкновенное, сказочное. Нужно навести идеальный порядок, покрасить яйца в самые красивые и яркие цвета, украсить их наклеечками. Сколько творчества можно проявить! Девчонки стараются – полет фантазии невероятный!

 

А вот печь куличи их бабушка, Нина Васильевна, им пока не доверяет. Конечно, когда девчушки подрастут, она обязательно передаст им свои секреты. Первое условие – правильно замесить тесто. При этом нужно быть в хорошем настроении, в доме должна стоять тишина, без малейшего стука и звука. Поэтому бабушка все делает ночью. А наутро, окутанные невероятно вкусным ароматом ванили, на столе красуются 20-30 испеченных куличей.

 

Зачем так много? Да ведь не только для себя пекли! Для родственников, гостей, которых в доме всегда ждут с радостью. А в воскресенье, по сложившейся семейной традиции, Ульяна и Аня вместе с родителями отправляются в гости к прабабушке в Прохоровский район. На снимке: Ульяна и Аня Лопины с мамой Натальей Александровной

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

679

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90