18+
Специальная версия

Знак ГТО на груди у кого?

 

 

Я удивилась такому мнению, потому что в свое время в школе мне нравился этот предмет. Да и сейчас есть дети, для которых физкультура – в радость. Честно говоря, услышать идею о возвращении нашим правительством ГТО в школы уже 1 сентября 2014 года было приятно. Это введение прокомментировали учителя физической подготовки Стрелецкой школы И.Н. Атанов и Т.И. Янчевская (на снимке).

 

– Я положительно отношусь к этой идее. О здоровье ребенка нужно заботиться и родителям, и школе. Понятно, кто заботится о здоровом поколении, тот и без ГТО это делает. Но тем не менее, новые нормы предусматривают тенденцию к улучшению условий для здорового образа жизни учащихся, поднятию интереса к физкультуре, да и государству важно иметь здоровую нацию. С введением ГТО нужно улучшать и материально-техническую базу в школах, – высказал свое мнение Игорь Николаевич Атанов.

 

– Неплохая идея. Только нужно серьезно отнестись к вопросу, насколько мы готовы сегодня выполнить эту государственную задачу. У людей необходимо пробудить интерес к укреплению своего здоровья. Обидно порой слышать из уст школьников, что они не любят такой важный для человека предмет – физкультуру. Конечно, сегодня есть активные участники спортивного праздника «Папа, мама и я – спортивная семья», но, хотелось бы, чтобы их было больше. Наши дети много сидят за компьютером, они мало двигаются. И это тревожит. В школах нужны нормы, нужны для оздоровления, а не для обязаловки, – отметила Тамара Ивановна Янчевская.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

613

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90