18+
Специальная версия

Чьей жертвой стал Хвостик?

Добрый ласковый песик не один год жил на территории учебного заведения на радость ребятне и взрослым. Правда, его жизнь не раз подвергалась опасности. Это когда в Беловское приезжали специалисты по так называемому отлову бродячих животных. Но о дне и часе такой акции все оповещались заранее. И кто-либо всегда прятал Хвостика.

 

В этот же день, 18 апреля, ничто не предвещало беды. Привычных объявлений о поголовном отлове собак нигде не было расклеено.

 

– Часов в одиннадцать дня мне позвонила внучка – шестиклассница, – рассказывает О.А. Бондарь. – И сказала, что Хвостика жестоко убили прямо во дворе школы. Я сначала не поверила, но это оказалось правдой. Нашему возмущению нет предела.

 

Впрочем, жители не стали ждать, а сразу же обратились к исполняющему обязанности прокурора района В.Б. Пустовалову. Под письмом стоит 16 подписей. Назван в нем и предполагаемый убийца Хвостика, свершивший свое черное дело на территории школы, где в это время проходил урок физкультуры. Ставятся в письме под сомнение и слухи о «так называемом «плановом отстреле». Высказано и пожелание провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

 

К слову, и.о. прокурора района В.Б. Пустовалов сразу же «включил механизм проверки». Однако в телефонном разговоре с корреспондентом «Знамени» Владимир Борисович отметил, что ситуация не такая простая, как может показаться на первый взгляд. У разных людей своя точка зрения на проблему. Очевидно только одно – любимец детворы и взрослых ласковый песик Хвостик был жестоко убит на глазах школьников и их наставников.

 

– Тот, на кого указывают авторы обращения в прокуратуру, не мог этого сделать, – убеждена глава администрации Беловского сельского поселения Л.Е. Волобуева. – Это очень добрый по натуре человек.

 

Но есть и те, кто убежден, что собаку застрелил именно этот человек. И вроде бы, на калитке его дома кто-то написал: «Убийца». Поговаривают также, что он вместе с сотрудником полиции ходил к некоторым односельчанам для «выяснения отношений». И дело могло бы принять крутой оборот, не вмешайся прокуратура.

 

Очевидец происшествия Оксана Путивская, которая также подписала обращение, по телефону сообщила корреспонденту «Знамени», что слышала два выстрела и видела двух мужчин с ружьями, которые стреляли в Хвостика, а затем запихнули труп собаки в мешок и куда-то унесли.

 

– Я сообщила об этом участковому, – сказала Оксана Михайловна. – Назвала и того, кто убил Хвостика. Но он ответил мне, что то был кто-то другой.

 

А плановый отлов бродячих животных действительно проходил 18 апреля в селе Беловское по заявке местной администрации. Это подтвердил и директор ООО «Фауна» В.М. Стегний.

 

– Работал там один наш специалист, – уточнил Владимир Михайлович. – Но мы не пользуемся ружьями. Наше оружие – духовая трубка и «летающий шприц». И, уверяю вас, что инструкции запрещают отлавливать бродячих животных на территории школ, детских садов, лечебных учреждений и так далее. Особенно в рабочее время. Это надо быть совсем без ума, чтобы пойти на такое, чтобы восстановить против себя население.

 

Кстати, в тот день специалист из ООО «Фауна» отловил десять бездомных животных. Администрации поселения за выполненную работу, как сказала Л.Е. Волобуева, предъявлен счет на девять тысяч рублей. Возможно, сюда включена и ликвидация бездомного Хвостика, для которого домом была Беловская средняя школа, и которого так любили и берегли и дети, и взрослые. Не уберегли.

 

Нет, все вышесказанное не журналистская проверка, а, скорее, отклик на неприглядное событие по горячим следам. На прокурорскую проверку закон отводит месяц. За это время работники правоохранительных органов должны расставить точки над i. О результатах проверки В.Б. Пустовалов обещал сообщить людям через газету «Знамя». Зло не должно остаться безнаказанным.

 

А. ЧУВИЛИН

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90