18+
Специальная версия

Пенсионный спор

В Управлении Пенсионного фонда России в Белгородском районе Л.В. Козинцеву знают давно и хорошо – она неоднократно обращалась в учреждение по поводу правильности исчисления ее пенсии, правильность исчисления неоднократно проверялась. Кроме этого, Лидия Васильевна просила помощи в Отделении Пенсионного фонда России по Белгородской области, в Аппарате Правительства России, в Государственной Думе, в Аппарате Уполномоченного по правам человека, у губернатора Белгородской области и в прокуратуре Белгородского района.

 

В очередной раз Лидию Васильевну пригласили в Управление, чтобы дать подробные разъяснения по вопросу исчисления пенсии, в понедельник 19 мая. На встрече присутствовали специалисты Пенсионного фонда, председатель Совета ветеранов района В.И. Круглецкий, председатель Общества инвалидов района Н.С. Савченко.

 

Лидии Васильевне пенсия по старости была назначена в Украине с 1972 года. В 2002 году женщина переехала на постоянное место жительства в Россию, ей стали выплачивать пенсию по старости согласно российскому законодательству. В октябре 2002 года Л.В. Козинцева поставлена на учет в УПФР в Белгородском районе. С тех пор пенсионерка, недовольная размером выплат, не раз пыталась добиться их увеличения. Её пенсия неоднократно пересчитывалась. К примеру, в 2007 году было представлено свидетельство о рождении дочери, на основании этого сделан перерасчет пенсии за нестраховые периоды с доплатой с 2005 по 2007 годы. На основании Протокола решения Комиссии по реализации пенсионных прав граждан от 1 ноября 2007 года рассмотрен вопрос о зачете в нестраховые периоды времени ухода за сыном. Перерасчет пенсии произведен в апреле 2005 года.

 

В сентябре 2007 года специалисты Пенсионного фонда посещали Лидию Васильевну на дому. В трудовой книжке пенсионерки, там, где отмечено время работы в 1940-е годы, частично оторвана одна страница – год принятия на работу не читается, к тому же имеются исправления в дате приема, отсутствует печать организации на записи об увольнении, поэтому два периода не засчитаны. Женщине было предложено подать заявление о пересмотре расчетного пенсионного капитала, однако она от перерасчета отказалась и указала об этом в заявлении от 24 сентября 2007 года.

 

16 июня 2008 года от Л.В. Козинцевой поступило заявление о включении в стаж периодов работы в 1940-е годы. На Комиссии управления рассмотрены документы, принято решение о зачете указанных периодов в стаж. С 1 июля 2008 года был произведен перерасчет пенсии. Таким образом, пенсия Л.В. Козинцевой исчислена с учетом календарного стажа и специального стажа, отношения заработных плат, повышения гражданам, проработавшим не менее шести месяцев в годы Великой Отечественной войны, повышенного фиксированного базового размера, как лицу, достигшему 80-летнего возраста, возмещения нестраховых периодов за время ухода за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет, сниженных требований к общему трудовому стажу.

 

На встрече Лидии Васильевне подробно рассказали о составляющих частях ее пенсии, объяснили, что выплаты рассчитаны в строгом соответствии с российским законодательством.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимках: слева – в ситуации разбираются сотрудники Пенсионного фонда района, представители районного Совета ветеранов и Общества инвалидов; справа – Л.В. Козинцева.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90