18+
Специальная версия

Лето – это маленькая жизнь

На территории района нет детских оздоровительных лагерей. Система образования по-прежнему остаётся главным организатором отдыха и оздоровления детей. На базе школ района будут открыты 28 лагерей с дневным пребыванием детей и 12 лагерей труда и отдыха. Планируется оздоровить 4200 детей, это составляет 40,3 % от общего числа школьников района. 

 

В школах завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. Проводится работа по благоустройству территорий оздоровительных лагерей, спортивных площадок, по организации питания лагерной смены и т.д. Финансирование работы лагерей осуществляется за счет федеральных средств, местного бюджета и родительской платы за путевку, которая составляет не более 10 % от ее стоимости. 

 

Летний отдых в школьном лагере – это возможность для творческого развития детей, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка. Направления работы летних пришкольных лагерей – физкультурно-оздоровительное, туристско-краеведческое, трудовое, организация досуга, игровой деятельности, в общем, разумное сочетание отдыха и труда, спорта и творчества.

 

В управлении социальной защиты населения района выделяются путевки для детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На летний период 2014 года управлением социальной защиты населения подана заявка на оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях области – о выделении 155 путевок для оздоровления детей данной категории. Совместно с управлением образования района ведется работа по формированию списков детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото Л. ЕРМОЛИНОЙ 

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90