18+
Специальная версия

Добрая сказка

Возможно, желание помогать людям посеяли в ней ее родные. Тетя была на Великой Отечественной войне медсестрой, а дядя – фельдшером. «Вот вам уже и династия, – говорит Татьяна Геннадьевна, – я закончила медучилище, хотела и дальше учиться на врача, да замуж вышла, дети пошли. У меня их трое, все уже взрослые. Подарили пятерых внуков. Это такое счастье!»

 

В Веселолопанском центре Татьяна Геннадьевна трудится восьмой год. А общий стаж нашей медицинской сестры – 33 года. До переезда на Белгородчину работала в ортопедо-травматологическом отделении больницы г. Владивостока. Имея большой опыт работы в стационаре, она и на новом месте нашла дело по душе.

 

В реабилитационном центре три отделения – для детей до 13 лет, от 13 до 17 лет и третье отделение – для деток с родителями. «Мое отделение, как у нас называют, «малышковое», – продолжает рассказ Татьяна Лукьянчук, – мы все – как одна большая дружная семья. Детки не только проходят курс лечения, в центре стараются сделать жизнь детворы интересной, разнообразной. Все с удовольствием участвуют в праздниках, играх, дискотеках, с таким интересом готовятся к ним. И мы их поддерживаем в этом».

 

Работа постовой медицинской сестры не ограничивается чисто должностными обязанностями (раздать лекарства, сделать укол и т.д.). Порой детки начинают скучать, особенно часто грусть по мамочкам приходит вечером. Татьяна Геннадьевна успокоит, если ребенок плачет, поговорит, сказку расскажет, чтобы уснул и видел добрые сны. А хорошее настроение, безусловно, помогает в лечении.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: постовая медсестра Татьяна Геннадьевна Лукьянчук.

 

Фото автора

26

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90