18+
Специальная версия

Формула доброты

В селе Зеленая Поляна, кроме Веры Алексеевны, еще три соцработника – Р.А. Борисова, А.Г. Буняева, Г.В. Долуцких. В их обязанности входит обеспечение своих подопечных необходимыми товарами, помощь на дому. 

 

На первый взгляд, эта работа кажется не сложной. Но в ней очень важны сильный характер и желание помогать людям. Кто-то вывел такую формулу деятельности социального работника: любовь к людям, умноженная на пять «С». «С» – это сочувствие, сопереживание, сострадание, соучастие и содействие. 

 

– Мы должны помогать друг другу, иначе слово «доброта» потеряет смысл, – говорит Вера Алексеевна. 

 

С В.А. Буняевой мы встретились в ее уютном, полном цветов доме. Было чуть больше девяти утра. Она сказала, что уже прополола грядку лука на огороде одной из своих подопечных. А в блокнот записала, что нужно принести ей из магазина.

 

Ее правило – уделять достаточно внимания каждому. Конечно, почти у всех её подопечных есть дети, но у них свои семьи, свои заботы, дефицит свободного времени. А бывает и такое, что дети, родственники пенсионеров, которых обслуживает Буняева, живут в других областях. Они далеко, а Вера Алексеевна всегда рядом. И ее сердечной доброты хватит на всех. 

 

– Порой им не нужна никакая материальная помощь, – сказала Вера Алексеевна. – Но мои бабушки всегда ждут моего визита. Старые люди очень нуждаются в постоянном внимании, общении, они хотят, чтобы их выслушали. Это не так уж и много, но так важно. В этом и заключается забота. 

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

1158

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90