18+
Специальная версия

Родилась в первый день войны

– Мое детство было очень трудным, – рассказывает Любовь Степановна. – В годы войны, считай, жили в оврагах, спасаясь от немецких бомбежек. Я помню, как в послевоенное время наши матери пахали на коровах, собирали урожай. А мы, дети, и в жару, и в холод находились рядом с ними. Ведь тогда ни яслей, ни детсадов не было. В 1947-м году пережили страшный голод. 

 

Люба Плужник стала рабочим человеком, как говорит о себе моя собеседница, с 1953 года. В 14 лет она уже была звеньевой свекловичниц. Потом работала телятницей, дояркой. 

 

В 1978 году вместе с мужем и тремя детьми переехала жить в село Стрелецкое из Борисовского района. Восемнадцать лет Л.С. Рыбальченко (фамилия по мужу) работала в спецхозе телятницей. И даже выйдя на пенсию, продолжала трудиться дояркой. 

 

Великая труженица Л.С. Рыбальченко за добросовестный труд была награждена орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда», неоднократно поощрялась знаками победителя социалистического соревнования. 

 

Сейчас Любовь Степановна работает уборщицей в Стрелецкой администрации. Наводит чистоту в помещении и во дворе, ухаживает за клумбой и радуется мирному небу. На этом снимке Любовь Степановна Рыбальченко тоже за работой. 

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

475

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90